11 августа 2011 г.

Alex Kosh... Алекс Кош

Итак, начну обзор книг Аклекса Коша. По порядку вся серия книг связанных с городом Литой и его жителями, а также с Москвой в первых двух частях:
  1. Если бы я был вампиром;
  2. Вечеринка в стиле вамп;
  3. Огненный факультет;
  4. Огненный патруль;
  5. Огненный орден;
  6. Огненный...(пока не известно, не вышла).
Из всей это большой серии у меня руки добрались купить только 3 из 5ти, остальные появятся со временем. Хотя все книги серии я итак читала (в электронном варианте).



Нус будем по порядку:
1я книга серии - Если бы я был вампиром 


Книга рассказывает о судьбе молодого человека, Виктора Светлова, сюжет книги очень интересен, сюжет продуман и нелинеен, много смешных моментов. Как таковое нельзя заранее предугадать чем закончится книга, читается все на одном дыхании. Сама не хотела сначала читать книгу из-за того что писал ее русский писатель, и в книге русские имена, что я категорию но не люблю еще со школы. Но все же после прочтения Огненной саги, захотелось прочитать, несмотря на предрассудки. И дошли руки прочитать,  не пожалела ни на минуту.
В книге присутсвует кровавый Бог, секретная организация, любовь, драки, смешные моменты, интересный сюжет и повороты событий, всем советую для чтения!

Далее следует книга Вечеринка в стиле вамп.


Книга продолжение предыдущей, тут развивается сюжет, где Виктор уже полностью превращается в энергетического вампира, и там уже борьба с другими вампирами как оказавшись которых он сам и создал, также всё таже любовь (ну  правда тут немного предсказуемо в конце было), также общество "ведьм",  все тоже агенство, изучающее Виктора, и тюрьма, из-за которой концовка становится интереснее:)  В итоге этих двух книг, можно сказать следущее, сюжет очень интересный, в обоих книгах он разворачивается не последовательно, и с интересом читается, а всякие загадочности,и связи с Литой, и Вельхеором, это вообще очень интересно! Причем продумано само перемещение между мирами, что тоже впечатляет. Также вечная тема Человека судьбы, продолжающаяся в следующих книгах. И в принципе в книге объяснены некоторые вопросы касательно следующих книг, про "кровавого бога" например.

Так,перейдем к следующим книгам:


Итак, книга о парне, из родственников императора, которого тетя всегда хотела поставить на трон,  обучала его в дорогих школах искусства, и т.д, но Заккери (главный герой), все же поступает в академию (все немного странно получается), вне стараний тети, о его не поступлении, и начинает учится вместе с будущими лучшими друзьями и девушкой. Обучение продолжается, происходят интересные события пока на Академию (казалось бы самое защищенное место в Лите, все же там ремесленники, и стены из дагора) вдруг не напали, ну а дальше читаем книгу. Узнаем о странном уборщике, происхождении клана вампиров Алисы и другие интересности!

Следующая часть Огненный патруль:


Наши ученики теперь не ученики, а так называемый патруль, они отправляются в "деревню", но вскоре привыкают, пропадает их куратор, в городе появляются странная тварь, крысы, общественный порядок нарушен. Творится что то не то, плюс дневник сумасшедшего человека судьбы, и сам коридор судьбы, и фонтан судьбы, в общем счастливое число 13 спасет всех, точнее Зака. Все тот же интересный сюжет, повороты событий, и также много шуток. 

И последняя на данный момент книга это Огненный орден:


Последняя книга повествует о приближении действий со стороны Шатерского халифата. А по ходу действий Зак должен стать императором. И вообще теперь у друзей есть доступ к большой библиотеке, перемещению между мирами. А параллельно любовная интрига, спасение предателя,  спасение вампиров, и собственно самого Зака от вампиризма, пререкания со старшекурсниками,  сотрудничество с друидами, овладевание новым видом силы, и еще много чего интересного!

В этих книгах мне больше всего понравилось описание самих вампиров, к примеру Вельхеора, так я и себе вампиров больше представляю нежели как Эдварда, и ведь в этих книгах о них больше рассказывается чем во всей саге Майер. И правдивее, в это я бы могла б поверить. Чего стоит один вечно любопытный, безжалостный, спонтанный, но очень умный Вельхеор! 

 Приятного чтения! Это будет познавательно!

P.S В тех книгах которые есть у меня, в начале и в конце есть такая карта: